A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Economia Solidária e Empreendedorismo Social, ofereceu nesta terça-feira (29/07), no Restaurante Municipal Mauro Alemão, em Inoã, uma refeição especial à base de nhoque de aipim. Foram servidos 30 quilos do alimento, produzido na fábrica do Empório I Piatti, em Ubatiba. O alimento conta com alto teor proteico.
O nhoque foi servido com isca de frango acebolada e arroz como guarnição. A refeição foi acompanhada por mix de folhas com cenoura ralada e refresco como bebida.
“O Restaurante Mauro Alemão é mais do que um local de alimentação: é um espaço de dignidade e cuidado com as pessoas. Ao incluir produtos como o nhoque, feito com ingredientes locais e saudáveis, promovemos saúde, valorizamos nossos agricultores e incentivamos hábitos alimentares mais equilibrados”, destacou o coordenador geral do Mauro Alemão, Israel Silva dos Santos.
A ação integra o Programa Bem-Viver Alimentar, desenvolvido pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), em parceria com a Secretaria de Agricultura e Pecuária, e reforça o compromisso da gestão municipal com a oferta de refeições saudáveis, nutritivas e acessíveis à população. A iniciativa também valoriza a produção agrícola local e estimula práticas sustentáveis, fortalecendo a soberania alimentar do município.
Cardápio da semana
Ao longo da semana, o Restaurante Municipal Cidadão Mauro Alemão, em Inoã, oferecerá refeições nutritivas e acessíveis, priorizando o equilíbrio alimentar da população. Na quarta-feira (30/07), a refeição inclui salada verde, moela com cenoura, strogonoff de frango e batata gratinada. Na quinta-feira (31/07), será servido polenta ao sugo, picadinho de frango, isca de fígado acebolada com arroz e feijão, além de mix de folhas. Fechando a semana, na sexta (01/08), o público terá à disposição arroz, jardineira de frango, língua com batata, canjiquinha e feijão, além de doce individual e um copo de refresco.